Logo
willkommen

Restaurantfachmann/-frau 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

Tätigkeiten:

  • Restaurantgäste beraten, bedienen und abkassieren
  • Veranstaltungen vorbereiten und durchführen

 

Fähigkeiten/Talente:

  • mathematische Kenntnisse
  • kommunikatives und freundliches Wesen
  • konfliktfähig
  • flexibel

 

Zugangsvoraussetzungen:

  • mittlerer Bildungsabschluss und Hauptschulabschluss

 

Weiterbildungsmöglichkeiten:

  • Restaurantmeister/-in 
  • Hotelmeister/-in 
  • Barmeister/-in 
  • Fachwirt/-in im Gastgewerbe
  • Gastronom
  • Betriebswirt/-in für Hotel- und Gaststättengewerbe
  • Betriebswirt/-in für Catering und Systemverpflegung
  • Studium in Hotel- und Tourismusmanagement
  • Studium in Ernährungswissenschaften
  • etc.

 

Branchen:

  • Hotel- und Gaststättengewerbe
  • Freizeitwirtschaft

 

Ausbildungsplätze in Brandenburg

 

Hier findest du alle Berufe im Überblick

ihk-lehrstellenbörse

Like uns auf