Logo
willkommen

Koch/Köchin

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

Tätigkeiten:

  • Zubereitung und Anrichten von Gerichten
  • Erstellen von Speisekarten und Zutatenlisten
  • Einkauf und fachgerechte Lagerung von Zutaten
  • Koordination von Küchenabläufen

 

Fähigkeiten/Talente:

  • Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
  • Kreativität
  • Organisationstalent
  • Sorgfalt
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit

 

Zugangsvoraussetzungen:

  • überwiegend Hauptschulabschluss

 

Weiterbildungsmöglichkeiten:

  • Küchenmeister/-in
  • Techniker/-in Fachrichtung Lebensmitteltechnik
  • Betriebswirt/-in Catering und Systemverpflegung
  • Betriebswirt/-in Hotel- und Gaststättengewerbe
  • Gastronom
  • Studium in Lebensmitteltechnologie/Ernährungswissenschaften
  • etc.

 

Branchen:

  • Hotel- und Gaststättengewerbe
  • Gesundheits- und Sozialwesen

 

Ausbildungsplätze in Brandenburg

 

 

Hier findest du alle Berufe im Überblick

ihk-lehrstellenbörse

Like uns auf