Restaurantfachmann/-frau 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre 


Tätigkeiten

  • Restaurantgäste beraten, bedienen und abkassieren 
  • Veranstaltungen vorbereiten und durchführen 


Fähigkeiten/Talente

  • mathematische Kenntnisse 
  • kommunikatives und freundliches Wesen 
  • konfliktfähig 
  • flexibel 


Zugangsvoraussetzungen

  • mittlerer Bildungsabschluss und Hauptschulabschluss


Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Restaurantmeister/-in 
  • Hotelmeister/-in 
  • Barmeister/-in 
  • Fachwirt/-in im Gastgewerbe 
  • Gastronom 
  • Betriebswirt/-in für Hotel- und Gaststättengewerbe 
  • Betriebswirt/-in für Catering und Systemverpflegung 
  • Studium in Hotel- und Tourismusmanagement
  • Studium in Ernährungswissenschaften


Branchen 

  • Hotel- und Gaststättengewerbe 
  • Freizeitwirtschaft