Koch/Köchin 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre 


Tätigkeiten

  • Zubereitung und Anrichten von Gerichten 
  • Erstellen von Speisekarten und Zutatenlisten 
  • Einkauf und fachgerechte Lagerung von Zutaten 
  • Koordination von Küchenabläufen 


Fähigkeiten/Talente

  • Spaß am Umgang mit Lebensmitteln 
  • Kreativität 
  • Organisationstalent 
  • Sorgfalt 
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit 


Zugangsvoraussetzungen

  • überwiegend Hauptschulabschluss


Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Küchenmeister/-in
  • Techniker/-in Fachrichtung Lebensmitteltechnik 
  • Betriebswirt/-in Catering und Systemverpflegung
  • Betriebswirt/-in Hotel- und Gaststättengewerbe 
  • Gastronom
  • Studium in Lebensmitteltechnologie/Ernährungswissenschaften


Branchen

  • Hotel- und Gaststättengewerbe 
  • Gesundheits- und Sozialwesen